您当前的位置:首页 > 养生保健

西瓜的养生保健功效

发布日期:2019-07-02   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]
        1.降暑佳品:西瓜属于凉性水果,在炎热的夏季,吃上冰镇的西瓜,不管是从口感还是西瓜进入身体后的作用,都起到很好的消暑的作用。注意:西瓜本来是凉性,如果冰镇后建议不要多吃,尤其的身体寒凉和肠胃不适的人群。
        2.利尿:西瓜具有较好的利尿作用,吃过西瓜后往往很快就会有想去厕所的感觉。
        3.防治中暑:西瓜有很好的防止和治疗中暑的作用,如果炎热的夏天,你自己感觉有中暑的症状,可以吃点西瓜,中暑的症状很快就会消失。
        4.强健脾脏:在我们享受完西瓜带来的美味后,不要无情的把西瓜皮扔掉,因为西瓜皮有强健脾脏的作用,建议用新鲜西瓜皮150克,大枣15枚,一起来煮汤,可以当茶饮用。
        5.强壮阳气:把西瓜皮切成细丝,用开水焯后,与准备好的鸡丝以及熟瘦肉丝一起,根据个人口味加入调料食用,是不错的选择。
        6.排毒:西瓜有很好的排毒的作用,满足人们的身体在夏天清理垃圾的需求。
    分享到: