您当前的位置:首页 > 关工委

安徽省老科协暨我院老科协为助残扶贫基地授牌

发布日期:2019-07-01   作者:吴斌    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

629日,安徽省老科协三农与扶贫工作委员会与省老科协农科分会在长丰县造甲乡、下塘镇举行扶贫助残基地授牌仪式。特邀请全国人大代表、国务院脱贫攻坚奖评审委员会副主任委员、安徽省民建副主委、安徽省农科院副院长、最高人民法院特约监督员赵皖平同志为其授牌并讲话。

赵皖平同志与省老科协顾问、党委副书记钱铭及省老科协监事会监事长孙永吉分别向长丰县造甲乡太空莲龙虾养殖专业合作社会长崔兴文(2019年脱贫攻坚奖入围人选)、长丰县下塘镇利用稻虾共养脱贫致富张玲授予“扶贫助残基地”牌匾。省老科协“三农”与扶贫工作委员会副主任张磊研究员主持座谈会。参加座谈会的有:省老科协秘书长刘萍、副秘书长兼办公室主任王丽真,省老科协“三农”与扶贫工作委员会副主任林学念,“三农”与扶贫工作委员会秘书长苏泽胜研究员、副秘书长丁凤琴研究员,省农科院水稻专家张效忠副研究员,省农科院老干部处处长唐胜,省老科协农科分会副会长兼秘书长吴斌研究员,省老科协农业分会秘书长程克炯,长丰县残联和县纪委负责人等。

参加授牌仪式和座谈会还有,安徽省舒城县过湾农业科技公司、合肥丰夏农业科技有限公司和中国家庭农场网负责人等。

座谈会之前,赵院长一行与会人员瞻仰中共合肥北乡支部纪念碑并参观中共合肥北乡党组织纪念馆。

座谈会上,赵院长说,缅怀追忆、探讨助力、调研学习是我们此行的目的。上世纪三、四十年代,在长丰这片红色热土上,以崔筱斋为代表的无数革命先烈为了新中国的诞生,抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。“七一”前夕,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,举行瞻仰参观中共合肥北乡支部旧址这一活动,具有十分重要意义。

接受“长丰县造甲乡助残扶贫基地”和“长丰县下塘镇助残扶贫基地”牌匾的崔兴文和张玲两位农民朋友,他们的共同点:一是残疾人,二是共同从事稻虾共养殖业,三是均接受安徽省农科院及其老科协的技术支撑。赵院长勉励他们,不光自己发展起来,还要把残疾人、贫困户带动起来,真正做到小康路上一个人都不能落下。

赵皖平副院长称赞省老科协有“三农”与扶贫工作委员会,希望工作委员会结合国家和人民的需要,把自己的聪明才智贡献给国家。并表示作为农业农业科学院应给予大力支持......

                                                                                      摄影:吴斌



                                                                                        摄影:吴斌

                                                             摄影:万安 

    分享到: