您当前的位置:首页 > 关工委

院关工委开展庆“六一”走访慰问系列活动

发布日期:2021-06-02   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

       以庆祝“六一”国际儿童节为契机,院关工委开展系列走访慰问调研活动,积极关心关爱少年儿童健康成长,让他们切实感受到组织上的关怀与温暖,这也是离退休工作处践行党史学习教育,全力为民办实事的举措之一。

       5月28日,离退休工作处处长孙金犬一行来到院幼儿园就幼儿园内部管理、教师队伍建设、年度招生情况等与园领导进行了交流并代表院关工委为孩子们送上了节日慰问金。6月1日,院关工委唐胜、夏家义在离退休工作处同志陪同下前往我院结对帮扶的太湖县徐桥镇桃铺村小学与校领导进行座谈,详细听取校方关于村留守儿童、困难学生的情况介绍并向学校捐助慰问金。

   “六一”期间,离退休工作处邀请院部分困难职工子女家庭来处进行座谈交流,孙金犬在座谈交流中详细询问他们各自家庭生活及其子女学业情况,鼓励他们要勇敢面对生活,困难只是暂时的,我们大家一起共同为孩子们创造健康快乐的成长环境,并代表院关工委为他们送上了慰问金。同时,我处积极协调,为四川省阿坝州松岗镇哈飘村幼儿园募集“六一”礼品12份。

   “六一”当天,离退休工作处为院职工子女播放爱国主义教育影片《闪闪红星》,引导孩子们树立正确的爱国观,让他们从影片中体悟革命的艰辛历程、幸福的来之不易,继承老一辈革命家的优良传统、革命精神,知史爱党、知史爱国,把红色种子根植于心,努力学习,做对国家、对人民、对社会有用的人。

      近年来,我处协助院关工委主动作为,积极发挥作用,开展助困、助学、助残系列关爱活动,支持和帮助青少年儿童健康成长成才。





    分享到: