您当前的位置:首页 > 关工委

我院老科协组织专家赴肥东世昌水稻合作社开展技术培训

发布日期:2020-05-12   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

为了解决龙虾专业养殖户在近期稻虾联作养殖中塘口存在死苗等问题,5月10日,院老科协组织稻虾养殖专家一行9人,前往肥东县世昌水稻专业合作社开展稻虾共养技术培训。离退休工作处处长徐晓英参加会议。

会上,徐晓英指出,我院老专家们以老科协为活动载体,通过建立工作站,充分发挥科技专家的技术优势,将农业科技传授到有需要的地方,帮助解决农业生产中技术难题;同时,加强与农业企业、专业合作社、生产大户和其他经营主体的联系与服务,将我院农业新技术、优良品种和种养殖新模式应用于农业生产,普惠广大农民群众。事实说明,我院老科技工作者协会是一支退而不休、不计报酬、乐于奉献的队伍。

培训期间,丁凤琴研究员就稻虾生态种养与食品安全为当地养殖户进行了系统的培训,并就有关问题进行了详细的解答。与会专家还就当地农业生产面临的其他有关问题进行了现场问答互动。同时,为了详细了解合作社的运行情况,专家一行还深入胡盼盼农场与合作社粮食存储仓库进行实地考察调研。在胡盼盼农场果园区,胡信安高级农艺师现场对园区技术人员就果树栽培与管理修剪进行了技术指导。

合肥市农学会、肥东县老科协、县发改委、县粮食局、县农业农村局等单位有关领导、种养殖大户参加培训和交流。

                                               

                                               

                                               

                                               

    分享到: