您当前的位置:首页 > 党务工作

离退休党支部召开党员大会暨党史学习教育 专题党课报告会

发布日期:2021-06-29   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

        6月25日,离退休党支部召开支部党员大会暨党史学习教育专题党课报告会。支部党员11人参加了会议,支部书记孙金犬主持会议。

       会上,党员们集中学习了习近平《论共产党历史》、《中国共产党简史》两部的部分章节,通过鲜活的史实,促使党员们更多了解党的光辉历程,从党史中汲取把握今天、开创明天的智慧,更好武装头脑、指导工作。会议还集中学习了习近平总书记对我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电、习近平总书记对中国空间站天和核心舱成功发射的贺电和省委书记李锦斌在全省疫情防控工作调度会议上的重要讲话精神。

       孙金犬以《学党史 明初心 知使命》为题结合离退休工作处的实际作了专题党课。党课从读懂“教科书”,坚持用马克思主义立场总结历史经验;补足“营养剂”,坚持用大历史观看待“三农”问题;修好“必修课”,坚持用坚定的“四个自信”推进处务管理、服务工作等三个方面深刻阐述了习近平总书记所说的历史是最好的教科书,中国革命史是最好的营养剂。

       与会老党员纷纷表示仍要继续守初心担使命,自觉投身到党史学习教育活动中,做到学有所悟、学有所得、学有所用,当好党史学习的先行者和践行者。要关心中央大政方针,关心我省“三农”事业发展,更多从老同志层面,关心、支持我院改革发展,做力所能及的贡献,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

    分享到: