您当前的位置:首页 > 党务工作

离退休处党支部圆满完成换届选举工作

发布日期:2020-09-21   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

       为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。9月18日,我处召开支部换届选举大会,会议由上一届支部书记徐晓英主持,支部13名党员参加会议。

       会上,徐晓英代表上届支委做了题为《创新思路强化落实,扎实有效推进离退休服务工作》的报告。全面总结上一届党支部委员会主要工作成效,客观分析过去工作中存在的不足,突出强调新一届党支部工作的重点任务。徐晓英还宣读了院机关党委《关于同意院老干部处党支部进行换届改选的批复》文件;会议通过了《选举办法》(草案)、计票人与监票人建议名单。

      本次会议按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,精心准备。事前充分发扬党内民主,认真落实广大党员和群众在民主推荐、民主选举和民主监督等各方面的权利,在广泛征求党员意见的基础上拟定了候选人名单。选举中,严格程序,做到了环节不减少,程序不变通,以无记名投票的方式选举产生了新一届支部委员会,由3名委员组成。

   9月21日上午,新一届支部委员会召开第一次全体会议,采取等额选举的方式推选出书记,并对班子成员进行了分工。

     新一届支部委员会将进一步完善离退休党支部组织建设,以扎实推进离退休服务工作为宗旨,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,以昂扬向上、积极进取的精神面貌促进离退休处党建工作的蓬勃发展。



    分享到: