您当前的位置:首页 > 党务工作

我处组织机关离退休党员开展“不忘初心、牢记使命“主题教育活动

发布日期:2020-08-26   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

       为引导离退休党员干部筑牢思想根基,把政治理论学习和理想信念教育引向深入,8月26日下午,离退休工作处组织院机关离退休党员前往瑶岗渡江战役总前委旧址与渡江战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命“主题教育活动。

      渡江战役是解放战争后期一场重要的战役,“渡江一战定中华”,渡江战役为全国解放和新中国成立奠定了坚实的基础。在总前委旧址和纪念馆,党员们参观了实物资料陈列室,观看了渡江战役专题宣传片,结合史料,回顾了革命前辈的英勇事迹,追忆与缅怀先烈们大无畏的革命精神。一张张生动的图片、一幅幅激昂的题词、一件件珍贵的历史文物仿佛都在回响着当年共产党人解放全中国的豪迈气概。

      参观结束后,老党员们纷纷表示,这是一次深刻的党性教育,要继承革命先辈的优良传统,牢固树立永远跟党走的坚定决心,坚持“退休不褪色”,充分发挥余热,活到老学到老,跟上时代的步伐,积极为我院事业发展建言献策,贡献力量。

 

    分享到: