您当前的位置:首页 > 工作动态

离退休工作处开展“ 缅怀革命先烈、传承红色基因”为主题的参观教育活动

发布日期:2019-09-29   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

为纪念建国70周年,缅怀革命先烈、传承红色基因, 值此“国庆节”“重阳节”双节来临之际,9月27日,我院离退休工作处组织院离退休人员160余人赴金寨开展“参观红色教育基地 缅怀革命先烈”为主题的庆双节活动,让离退休人员提前度过一个意义非凡的节日。

在讲解员的引导下,大家集体参观学习了革命博物馆、洪学智将军纪念馆、烈士纪念馆和红军广场,认真仔细地观看了历史图片、文字资料和革命文物。一幅幅老照片、一件件老物件,生动地还原了革命老区先烈的光荣历史记忆,真实再现了革命先烈浴血奋战、艰苦奋斗的场景。大家切身感受到革命先烈们为坚持信仰而不惜抛头颅、洒热血的伟大壮举,为建设新中国奋斗的英雄事迹。

参观学习后,大家纷纷表示要发扬大别山精神,退休不退志,不忘初心、牢记一个共产党员的义务,充分挥发自身余热,继续为我院建设中部一流院所献言献策。 (文:王玺文  图:王长生)

    分享到: