您当前的位置:首页 > 工作动态

离退休党支部赴泾县开展党史学习教育

发布日期:2021-09-24   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

9月22日至23日,院离退休支部与畜牧所党支部联合共建,组织党员职工赴泾县开展“追寻红色记忆 赓续精神血脉”为主题的党史学习教育活动。

鲜花献英烈,誓言慰忠魂。皖南事变烈士陵园庄严肃穆,同志们怀着无比崇敬的心情,瞻仰了革命纪念碑、烈士陵园纪念廊、无名烈士墓碑。在皖南事变纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈,追忆他们的丰功伟绩。在畜牧所支部书记詹凯所长的带领下,全体党员整齐列队、面对党旗,重温入党誓词,铿锵的誓言激荡人心。

追寻红色历史,传承革命精神。同志们先后赴云岭新四军军部旧址纪念馆、王稼祥旧居纪念馆重温革命历史。一件件革命文物、一幅幅历史照片,多维度展现了先烈们浴血奋战的峥嵘岁月、艰苦卓绝的革命历程。伴着工作人员的解说,不少同志眼含热泪,为革命先辈的英雄事迹而感动,受到了思想上的震撼和心灵上的洗礼。

巍峨墓碑下,卓越功勋;青松绿柏中,英气凛然。追思英魂,当记美好生活来之不易;铭记历史,更要赓续精神血脉,同志们纷纷表示要进一步坚定理想信念,将“跟党举旗的坚定信念、英勇果敢的钢铁意志、坚忍不拔的顽强作风、众志成城的赤诚团结、相忍为国的博大胸怀、步调一致的自觉纪律”这一铁军精神自觉融入血脉,立足岗位,拼搏进取,做无愧于新时代的共产党员。



    分享到: