您当前的位置:首页 > 工作动态

离退休党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-30   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

        根据院机关党委统一部署,7月29日,离退休党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,召开党史学习教育专题组织生活会。离退休党支部书记孙金犬主持会议。

        支部对本次专题组织生活会高度重视,会前,召开支部委员会议进行研究部署,集中学习并进行研讨交流,广泛征求了意见建议,深入进行了谈心谈话,对照院党史学习教育专题组织生活会通知要求认真查摆问题,撰写发言提纲,为开好此次专题组织生活会奠定了良好基础。

        会上,孙金犬代表支委会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委员检视问题情况,并带头联系思想和工作实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料畅谈感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,党员先锋模范作用发挥,立足岗位、履职尽责,为身边群众做实事好事等方面存在的差距和不足进行盘点与检视。支部党员联系个人思想、工作、作风实际逐一发言,检视自身存在的问题,开展了严肃认真的批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。

       本次专题组织生活会,达到了沟通思想、查找不足、发扬民主、增强理解、促进团结、共同提高的目的,为下一步更好的服务我院退休老同志进一步明确了方向。


    分享到: