您当前的位置:首页 > 工作动态

离退休工作处组织老同志参加庆祝建党百年系列活动

发布日期:2021-06-25   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

        党的百年华诞将至,为丰富我院老同志退休生活,进一步增强党性修养,坚定理想信念,离退休工作处近期组织我院部分退休老同志参加庆祝建党百年系列活动。

        6月16日,“永远跟党走”安徽省直机关红色经典诵读成果展演在安徽大剧院举行,展演过朗诵习近平总书记关于党史的重要论述、革命先烈家书、红色经典文学名篇,情景演绎党的百年历史特别是江淮大地发生的重大党史事件,从不同侧面勾勒了我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年奋斗历程。

        6月23日,全省老干部系统庆祝中国共产党成立100周年书画展览、文艺演出在安徽老年大学(省老干部活动中心)隆重举行。我处推荐退休职工汤先礼、陈宁2名老同志书画作品参展;文艺演出以“伟大的旗帜”为主题通过四个篇章将党史发展历程用艺术的形式呈现,再现了中国共产党的伟大成就和光辉历程。

       两场展演活动既是对百年光荣和梦想的深情回眸,也是对百年奋斗和牺牲的由衷礼赞,参观老同志纷纷表示要坚定理想信念,砥砺革命意志,退休不褪色,为年轻同志们作出表率,赓续共产党人精神血脉。

    分享到: