您当前的位置:首页 > 工作动态

离退休党支部赴淮南开展党史学习教育

发布日期:2021-06-28   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

        为推动离退休支部党史学习教育深入开展,6月25日,离退休党支部组织退休党员赴淮南新四军纪念林和大通万人坑开展主题党日活动。

        在新四军纪念林,一张张生动的图片、一幅幅激昂的题词、一件件珍贵的历史文物仿佛都在回响着当年新四军为了民族独立、人民解放,抛头颅洒热血、前赴后继、顽强奋斗而做出的丰功伟绩。支部党员漫步于展馆缅怀烈士们的丰功伟绩,追思和学习他们的崇高精神。

        大通万人坑教育馆作为“第一批国家级抗战纪念设施、遗址”,是安徽省著名的爱国主义教育基地。支部党员怀着沉痛的心情,共同回顾了日本侵略中国、疯狂掠夺煤炭资源、残酷迫害矿工的那一段惨痛的历史。三条白骨大道触目惊心,残害矿工刑具令人发指,万人坑纪录片催人泪下,大家深感心灵接受了洗礼,思想得到了升华。

        铭记历史,砥砺前行。通过参观学习,老党员们一致表示今天的幸福时光来之不易,是无数革命先辈抛头颅撒热血换来的,要把革命先辈忠于党、忠于人民的坚定信仰,不怕困难,顽强拼搏的革命精神发扬传承,坚定理想信念,提高党性修养,始终做到退休不褪色,发挥好余热。





    分享到: