您当前的位置:首页 > 通知公告

疫情防控温馨提示

发布日期:2021-05-21   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]

各位退休老同志,大家好!近期,我省六安、合肥地区报告发现了新冠肺炎本土确诊病例、疑似病例、本地无症状感染者情况,为做好疫情防控工作,我们特意编辑了温馨小贴士,供您参考:

1.减少外出,避免前往人群密集的公共场所,避免接触发热、呼吸道感染病人,避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。如确需外出,要自觉佩戴口罩,勤洗手。

2.接种疫苗将会让绝大部分人得到保护,社会防疫屏障得以建立,疾病流行得到有效控制。新冠疫苗的有序接种,为我们战胜疫情提供了有力手段。在身体条件许可的情况下积极接种新冠疫苗,为保护自身和公众健康作出贡献

3.杜绝带病外出活动,如出现发热咳嗽等呼吸道感染症状,及时按要求报告,并到政府指定医院就医。

4.劝导、督促家庭成员不聚餐、不聚会,不信谣、不传谣,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,有效切断病毒传播途径。

6.保持规律的生活作息,良好的规律作息可以使我们对疫情保持理性的“可控感”。

7.强身健体,可以选择在家里散步、做操、做家务等方式进行适度锻炼,增强自身免疫力。

顺祝各位老师身体健康,生活幸福!

    分享到: