您当前的位置:首页 > 规章制度

离退休工作处考勤制度

发布日期:2017-07-03   作者:离退休处    来源:离退休处    阅读: 次   字体:[大] [小]


 

为规范办公秩序,提高工作质量和效率,促进机关作风建设,特制定本规定。

一、建立工作日和会议、集体活动考勤制度。考勤内容包括出勤、公差、学习和病事假等。

二、按时上下班,不无故迟到、早退,工作时间坚守岗位,尽职尽责,不做与本职工作无关的事情。

三、因事请假,必须办理请假手续,事假每月不超过2天;因病请假,凭医院的病休证明办理休假,其他事由请假,按国家规定办理。

四、请假须履行请销假制度,凡未经批准而缺勤或擅自离岗者,除特殊情况外,按旷工处理。

五、召开会议或组织集体活动,实行点名和会议签到制度。因事不能参加的必须请假。无故不参加,按旷工论处。

六、考勤计算标准

1、出勤以半天为计算单位。

2、请事假(或病假),四小时以内算半天;四小时以上八小时以内算1天。

3、缺勤四小时以内的算半天;四小时以上八小时以内的算一天,超过一天按实际天数计算。

4、如遇紧急情况不能亲自到单位请假,可事先委托他人或通过电话等方式先行报告,事后补办手续,并说明原因。

七、奖励与处罚

1、对出勤率高,工作认真,积极肯干,完成任务好的工作人员,根据院相关规定可享受全年满勤奖,评选先进个人。

2、对全年无故缺勤3天以上者,取消评选先进资格,扣除其年终满勤奖。


                                                                                  2017.1.1

 

    分享到: